英雄杨靖宇读后感 1
我读了杨靖宇的故事我的感受是:杨靖宇,一个不曾忘记,也永远不能忘记的名字,亦如天安门广场耸立的人民英雄纪念碑和雍容壮美的华表,己成为中华民族爱国主义精神和革命英雄主义精神的象征。杨靖宇将军以他短暂却又辉煌的一生,谱写了一篇为民族解放和国家独立而勇于的精神。
这么冷的天气杨靖宇他们连棉衣都不齐,而敌人呢?棉衣齐全,吃的也齐全,弹药够打三天三夜还不止的,在雪地上行军的时候,裤子都湿了,他们在这个时候是多么需要火,生一堆火啊!还可以好好的烤一烤湿的衣服。
吃的都吃不好,连草也埋在两三尺深的积雪里,没法找、没法挖,只能吃那难咽的树皮,吃树皮还要削掉那些老树皮,还和战士们一起吃那用雪煮的糊糊,吃的是草根、棉絮充饥。
最后杨靖宇被敌弹射到胸膛,壮烈殉国。