《抗日英雄王二小》读后感
今天,我读了《抗日英雄王二小》后,深有感触。
王二小是中国少年抗日英雄。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。
有一次,日本鬼子来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小十分机智,装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,他把敌人带进了八路军的埋伏圈。
突然,四面八方响起了枪声,敌人这才知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。机智勇敢的小英雄王二小,就这样被日本侵略者残酷地杀害了,牺牲时,他才 13 岁。13 岁!和我们一样花儿般的年纪,却为国家而献出了自己的生命,从这我们可以看出他的爱国情怀,我们更应该向他学习!有的同学说,我不生活在战争年代,无法表现我很爱国。错!我们生活在和平年代,才可以更好的表达自己的爱国情怀!好好学习就是爱国;尊师敬长就是爱国。我们要让中国人的地位在外国人心中提高。今天我们以祖国为荣,明天祖国以我们为荣!