今天是共产党 90 岁的生日 ,也是精彩的生日,也是一个快乐的生日。
就在这几天,我读了一篇关于抗日的故事:《李爱民的抗日故事》,让我深有感触。
故事是这样的:
有一天,八路军的钟营长让他穿过敌人的封锁线去送一封"十万火急"的信。李爱民二话没说,回家赶上心爱的小毛驴,带上草绳和镰刀,把信装进袜子里便出发了。走着走着,他忽然发现前面不远的土堆上有个端着枪的人影在晃动。不好!鬼子的流动哨兵盯上他了。于是,李爱民抓起一把湿牛粪,涂得满身都是, "八格亚路,举起手来!" "不,我是放驴割草的,你们看,那是我割的一堆草,那不是我的小毛驴吗?"李爱民机智地回应。鬼子看他满身是粪,像个放牲口的穷孩子,就放他走了。就第二天深夜,我八路军 14 团战士和联防民兵一起把这个据点的鬼子全消灭掉了。
是这样英勇的小英雄给了我们这么美好的明天,让我们能在这么美好的中国生活,这来自于成功。在 2008 年,北京举行了奥运会,我认为奥运会的圆满成功,来自于大家的共同努力和付出,有不知多少人流泪和流汗,奥运会的最终成功,让全世界看到中国人掘起。还有 2010 年的世博会在
上海举行,举行的圆满成功,不少外国人都纷纷来观赏,得到了大众的好评。
让我们的国家更繁荣富强。