抗日英雄事迹读后感作文
日 英雄读后感
放假前, 学校推荐了 两本好书, 其中《抗日 英雄小故事》 这本书尤其吸引 我。
书中记载了 许多抗日 战士的英勇故事, 如:
巾帼英雄李林、 狼牙山五壮士和死也不能倒下的吉鸿昌等, 他们都是为了 中国的解放事业而牺牲的, 让我深深地感受到中国解放事业的艰辛和不易。
我的爷爷曾经也是一位老八路, 我从小就受过一点抗日 爱国的教育。
昨天我还在电视前津津有味地欣赏着一台大型的抗日 战争胜利6 0 周年的纪念音乐会, 听着那一首首高亢的、 激动人心的抗日 歌曲, 看着当年的烽火场面, 刹那间, 书中的人物仿佛活生生地展现在我的眼前, 让我浮想联翩。
在书中, 我最喜欢的人物和故事是“走向刑场——记抗日 女英雄赵一曼” 和“抗日 民族小英雄王朴” 。
赵一曼多次受到敌人的残酷拷打盘问, 但她却一声不吭, 宁死不屈, 在走向刑场时还振臂高呼:
“中国共产党万岁!
” 而王朴和老百姓也非常坚强,誓死也不肯说出八路军的枪支弹药, 最后惨遭日 本鬼子的杀害……
一件件一桩桩可歌可泣的英雄事迹强烈地震撼着我的心灵,想起日 本侵略军在南京的大屠杀, 那血淋淋的事实, 至今还遭到
日 本当局的抵赖和否认。
想到这里, 我就义愤填膺, 心里久久不能平静。
我想, 我们现在做任何事都应该要有当年英雄那种不畏艰难的精神, 最终使我们国家富强起来, 让日 本人不小看我们, 让全世界人民对我们都刮目 相看。